Быстро писать — тоже талант

%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%be%d0%b6%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82

Дошли руки прокомментировать статью «7 советов для тех, кто хочет научиться писать быстрее», перевод Розалии Каневской с английского. Материал позиционируется как инструкция по увеличению скорости написания текста. На мой взгляд, очень нужна начинающим авторам. Бывалые журналисты и блоггеры и без того пишут быстро. Иногда даже быстрее, чем хотелось бы. Отсюда досадные опечатки и фактические неточности.

Отмечу рекомендации, которые «в тему»

  • Подсчет символов за час, день, месяц. Это очень удобно, так как всегда ответишь клиенту/редакции/издательству, когда будет готов материал. Отслеживать с помощью статистики в Ворд.
  • Четко ставить цель. Вначале тема и план. Потом определение числа символов и текст.
  • Тезисы и идея — до текста. И желательно не отвлекаться на чужие материалы, рискуете получить статью как у всех.
  • Исследование тоже важно. Придумали тезисы, составили план? Теперь ищите дополнительную информацию и изучайте конкурентов.
  • Пусть действия будут последовательными. Придумайте тему, составьте формулировки, напишите черновик, отредактируйте. Иначе будете ходить по кругу вечность.
  • Не исправляйте во время письма. Вместо того, чтобы проверять сомнительные моменты здесь и сейчас, отметьте их в тексте и вернитесь к ним потом. Так вы сэкономите время.

Вот такие вот советы, которые я лично знала. Но начинающим авторам они пригодятся. Так что спасибо pressfeed.ru за дельный перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика